СНиПы, хрипы и примазавшиеся
Путин В.В, о реформе в строительстве

«СНиПы, хрипы и примазавшиеся»: Путин потребовал реформировать сферу строительства.

Президент России Владимир Путин раскритиковал существующую систему регулирования строительной сферы. По его словам, проектирование нового здания не должно занимать целый год — в условиях пандемии и после неё необходимо быстрое и качественное строительство.

— Сейчас стране нужны медцентры, а после окончания эпидемии потребуется восстанавливать экономику и развивать сферу здравоохранения — темпы строительства должны быть высокими и в том, и в другом случае.

— Эпидемия рано или поздно закончится, мы её поборем. Но перед нами и сегодня, и на будущее стоят масштабные задачи по развитию инфраструктуры здравоохранения в регионах. В этой работе нужно использовать и тот опыт, который мы получили в эти дни и месяцы, и самые передовые технологические, строительные, организационные решения. Один из губернаторов обратился с просьбой о строительстве инфекционной больницы. И рассказал, что нужен год на проектирование и ещё два года на строительство!

— Послушайте — в конце июля уже будет этот объект сдан, — рассказал Владимир Путин на телеконференции, посвящённой открытию новых медцентров Минобороны.

— Что происходит в этой сфере? СНиПы, хрипы и примазавшиеся к этому виду деятельности квази-участники процесса… Их нужно, наконец, зачистить. Надо навести там порядок!

Правительству РФ по поручению главы государства предстоит проанализировать все строительные требования и процедуры и разработать предложения об их упрощении. Сделать это специалисты должны в ближайшее время.

Оставьте комментарий